Программа наставничества
ПСИХОЗАПУСК
Как самостоятельно стать оплачиваемым психологом
без сложных и дорогих сервисов?
Программа наставничества
ПСИХОЗАПУСК
Как самостоятельно стать оплачиваемым психологомбез сложных и дорогих сервисов?


Когда я выпустилась с магистерской программы по психологии, меня несказанно изумило то, что ко мне не выстроились в очередь клиенты. Чего это? Вот она же я – востребованный психолог, готовый причинять добро и наносить пользу.
Камон, клиенты, вы где?
Вам тоже об этом не рассказали, когда вы учились, да?)))
Ну ок, тогда на этой странице я пошагово расскажу Вам, как стать психологом не за студенческой партой, а на практике.
Как сделать психологию своей профессией не только по красивому диплому какого-нибудь образца. Профессией либо основной, либо дополнительной для получения еще одного дохода.
В результате у вас будет пошаговый план реализации от человека, который уже имеет свой долгий опыт шишек и граблей. Хотите набивать свои – пожалуйста! Хотя в народе говорят, что на своих ошибках учатся только дураки. Умные предпочитают экономить время, изучая дорогу других.
Кстати, об опыте. Я – магистр психологии с тремя высшими, имеющая более 2100 часов индивидуальной работы с клиентами, более 11500 часов тренерства и преподавания и выпустившая более 570 студентов. И, знаете что? Из них получилось пойти дальше по профессии лишь 4-6%.
Консультации и курсы для меня – комфортный заработок, зависящий только от того, когда и сколько я решаю работать. Это позволяет мне уделять время личной жизни, спорту, дому, отдыху, не забывая о развлечениях и культурном развитии. Кстати, вы любите путешествовать? И уже «увидели Париж»? К свободному английскому изъясняюсь на среднем французском, начала изучать итальянский и сербский, а в данный момент бодро и феерично живу на 2 города — Питер и Москва.
Прямо сейчас пишу из отпуска, за балконом плещется теплое море, и на практике меня весьма греет идея nomad автономной жизни.
Хотите настроить свою работу в похожем формате? - читайте дальше!)

Так я учила моих студентов. Хотите познакомиться ближе и получить опыт обучения, которого вы уже не застали?
Итак, пошли по шагам.
Предварительный шаг. Подумайте, а надо ли это вам?
Даже если вы уже отучились на психолога, коуча или консультанта.
Как говорил еще мой учитель: «Нет» – это хорошее бизнес-решение». Поэтому лучше вовремя соскочить, чем невовремя одуматься.
Да, цели могут меняться. Поступает новая информация. Трансформируемся мы сами.
Так что, получив образование, первым делом думаем - Как это согласуется с моими целями по жизни? Профессия «Психолог» — это то, чего я хочу на самом деле? Захочу ли я заниматься этим через 3 года? Через 10 лет?
Ниже прикреплен чек-лист с вопросами. Перепишите вопросы к себе в блокнот и ответьте на них как можно подробнее. Итогом этого шага должно быть понимание, надо ли вам ввязываться во всю эту историю, и в каком формате это должно происходить.
Необходимо прописать видение на 3-5 лет, чтобы понимать, зачем оно вам все надо. Только так, столкнувшись с любыми препятствиями, вы сможете их перешагнуть, а не влететь в бетонную стену.

Шаг 1. Образование
Допустим, в предыдущем шаге вы для себя решили, что все-таки хотите стать психологом и зарабатывать на консультировании. Что дальше? А дальше необходимы соответствующие компетенции.
Так что второй чек-лист - по компетенциям. Где вы уже получили образование? Как дальше планируете практиковаться? Какое образование еще необходимо? Где у вас "пробелы и минусы"? С клиентами? С консультациями? В результате этого шага у вас должно сложиться понимание, как на практике Вам стать профессионалом. Какая образовательная цепочка должна быть выстроена? Где? И с кем?

Шаг 2. Личная работа
Знаете, какая самая большая ошибка у выпускников? Они начинают звездиться, считая, что, получив диплом, их развитие закончилось и они «готовенькие».
Хотя именно сейчас лучше было бы, с точки зрения результативности и скорости, иметь своего наставника, личного ментора и коуча, который бы помог вам на пути становления в профессии. Быть в персональном обучении у человека, который прошел путь, по которому вам еще предстоит пройти - это must have для тех, кто серьезно подходит к своему выбору.
У меня, например, до сих пор есть личный наставник - психотерапевт с 30-летним опытом, "об которого" можно всегда подумать и опереться на его критичный взгляд со стороны. Заполняйте таблицу ниже у себя в блокноте, ориентируясь на следующий чек-лист.

Шаг 3. Личный бренд
С этим у новичков (да и у бывалых часто тоже) всё грустно.
Потому что хотят быть мульти-специалистом. И семейным консультантом, и по профориентации, и «как выйти замуж?», и «швец, и жнец, и на дуде игрец».
Итог – клиенты теряются, кто вы и какие услуги предлагаете. Так что определяем личный бренд. А потом – его продвигаем.
Для мозгового штурма по личному бренду пригодится следующий чек-лист, а для продвижения – поразмышлять над пунктами ниже:
1) Чего хотите? Есть ли миссия? Какая? В чем конкретно хотите стать №1? Зачем?
2) Уникальное Торговое Предложение. Например. Я эксперт [ниша] помогаю [описание ЦА] получать [важные преимущества]. Мое УТП звучит так. Помогаю начинающим психологам стать профессионалами, а профессионалам – виртуозами. А каким будет Ваше УТП?
3) Упаковка. Прежде всего, на первоначальном этапе ваша задача превратить УТП в рабочие тексты - статьи и посты. Иначе никак. Ваши тексты понадобятся в социальных сетях, персональном блоге, для видео в youtube, живых выступлениях, вебинарах, сторис, подкастах.
4) Продвижение. Социальные сети и персональный блог с бесплатными продуктами и простой автоворонкой продаж. Это все, что нужно для старта.

На этом шаге необходимо продумать, как вы будете собирать email-адреса клиентской базы. Это - самый главный актив, который будет всегда с вами, даже если закроют ВК, telegram и youtube. На курсе мы будем собирать вместе такие простые автоворонки и писать статьи для сбора аудитории через бесплатные продукты.
Предварительным шагом сбора аудитории должна быть востребованная линейка продуктов. Самый простой вариант это:
— 3 бесплатных видео
— лид-магнит (бесплатный продукт)
— недорогой продукт
— дорогой продукт
Следующий момент - форма налогообложения. Самозанятый, ИП или иные варианты?
А дальше надо как-то принимать оплаты.
Потом - в каких сервисах работать с клиентами (скайп, зум)?
Где вести базу клиентов?
И что такое Таблица учета количества часов?
На этом шаге необходимо ответить на все вопросы, которые были описаны выше.
А для наглядного тайм-менеджмента – ниже календарь встреч с клиентами на неделю.



Ну, что ж… Надеюсь, теперь всё стало на свои места?
Как нет?)))))
Тогда у меня к вам вопрос - а сможете ли вы в одиночку пройти по всему алгоритму шагов и реализовать его? И точно ли сможете системно выстроить работу с клиентурой, не забивая на остальные сферы жизни и комфортно работая на основной работе, если она у вас уже есть и даже неплохо кормит?
Если хотите пройти весь путь становления психолога вместе со мной, то ознакомьтесь с новейшей программой в мини-группах «ПСИХОЗАПУСК. Самое полное руководство по быстрому САМОСОЗДАНИЮ с нуля начинающего психолога». Проектируем и запускаем в эксплуатацию!

Проектируем и запускаем в эксплуатацию
Коротко суть программы. Программа создана для начинающих психологов и для тех, кого не устраивают текущие результаты в своей работе.
Программа отличается от всех предыдущих тем, что она проводится в мини-группах по 5-7 человек. Это значит, что будет больше уклон на индивидуальную работу в рамках мини-группы.
Формат программы тоже поменялся. Будет отдельно теория и отдельно практика. Вместо 6 занятий, будет 12.
Ваш главный результат — вы создадите ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ДЛЯ СИСТЕМНОЙ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ: определите свои цели и задачи, уникальное торговое предложение, линейку продуктов, необходимые навыки и образование, понимание, как выстраивать личный бренд, продавать свои услуги и вести социальные сети .
Создадите личный, SEO-оптимизацированный сайт на Wordpress с бесплатными продуктами, 9 статьями и автоматической серией писем для сбора базы клиентов (на 3 тарифе)
Результаты
1) Поставите цели и задачи в профессии "Психолог" и пропишете план действий
2) Проанализируете сильные и слабые стороны, составите список необходимых компетенций
3) Поймете, сколько брать денег за свои услуги и пропишете формат работы с клиентом
4) Определите форму деятельности, как ИП или самозанятый, разберетесь с налогами
5) Сделаете собственный блог на Wordpress с автоматической воронкой продаж
6) Сделаете собственный блог на Wordpress с автоматической воронкой продаж
Структура курса
Часть 1
Часть 1
Ступень 1. Встреча 1. «Я сам» – теория
Начнем с базы. Без того, без чего в профессию идти смысла не будет.
— Кто я? Что я? Зачем я?
— Мои цели и задачи?
— Каковы мои тревоги в этом жутко страшном начале пути? Какая каша у меня в голове?
— С какими мифами я иду в профессию? Почему я решил, что я там нужен? Зачем я туда иду?
Часть 2
Часть 2
Ступень 1. Встреча 2. «Я сам» – практика
— Диагностика. Мои цели и задачи.
— Чего хочу? Составляем видение.
— Определяем страхи, узкие моменты, нересурсные убеждения.
— Освобождаем заторы, расчищаем путь, строим планы.
Часть 3
Часть 3
Ступень 2. Встреча 3. «Я профи» – теория
— Как им стать? Hard Skills.
— Обзор существующего сегодня психологического образования.
— Какое образование получать?
— Какой диплом дает право быть и называться психологом, а какой – нет?
— С каким дипломом где можно работать, а с каким вас не возьмут?
— В чем разница между коучем, психологом, психотерапевтом и психиатром?
— Что написать на визитке, чтобы у вас не возникло проблем?
Часть 4
Часть 4
Ступень 2. Встреча 4. «Я профи» – практика
— Моя реальность. Диагностируем ресурсы.
— Определяем сильные и слабые стороны.
— Анализируем образование
— Составляем карту обучения
Часть 5
Часть 5
Ступень 3. Встреча 5. «Я фасад» – теория
— Распаковка профессионала.
— Бренд. Личность. Имидж.
— Ниша. Нейминг. Слоган.
Часть 6
Часть 6
Ступень 3. Встреча 6. «Я фасад» – практика
— Индивидуальная работа по распаковке, определению ниши.
— Подбор названия и слогана.
Часть 6
Часть 6
Ступень 4. Встреча 7. «Я деньги» – теория
— Стыдно ли брать? Работать ли бесплатно?
— Негативные денежные установки.
— Игры вокруг денег.
— Разбираемся с ценообразованием.
— Как посчитать свой ценник.
Часть 8
Часть 8
Ступень 4. Встреча 8. «Я деньги» – практика
— Стыдно ли брать? Работать ли бесплатно?
— Негативные денежные установки.
— Игры вокруг денег.
— Разбираемся с ценообразованием.
— Как посчитать свой ценник.
Часть 9
Часть 9
Ступень 5. Встреча 9. «Я закон» – теория
— Налоги
— Подводные камни И про то, что должно быть в договоре?
— Что должно быть в договоре? На этом этаже разбираем юридическую часть.
— Образцы договоров.
Часть 10
Часть 10
Ступень 5. Встреча 10. «Я закон» – практика
Определяем необходимую вам форму деятельности. Составляем ваш личный договор с клиентом.
Часть 10
Часть 10
Ступень 6. Встреча 11. «Я упаковка» – теория
— Маркетинг.
— Продажи.
— Соцсети. Краткое руководство по упаковке себя.
Часть 12
Часть 12
Ступень 6. Встреча 12. «Я упаковка» – практика
— Составляем индивидуальный план продвижения.
— Определяем узкие места.
— Выявляем необходимость найма дополнительных специалистов.


За счет чего мы будем достигать таких результатов? Объясняю. Этот курс не обычный. Он не про запуски, а про построение долгосрочной, стабильной системы работы психолога с клиентами и создание личного бренда в интернете за счет регулярного контента.
Данный курс проводится в коллаборации с нашим партнером, который согласился в рамках нашего проекта сделать каждому сайт на платформе Wordpress, уже оптимизированный для поиска на Яндекс и Google

Александр Лаврищев

АВ
В данном видео рассказываю небольшую историю о создании Школы планирования на Wordpress и приглашаю на наш курс ✊ [Время просмотра: 4 мин. 01 сек.]
Всем привет. Меня зовут Александр Лаврищев. Я в этом курсе отвечаю за автоматизацию всех технических процессов.
Чтобы вы понимали, как будет происходить формирование клиентской базы, сделайте следующее:
1) Наберите в Яндексе "Школа планирования"
2) Мой сайт в поиске будет первым или вторым. Посмотрите и найдите planirovanie.org. Кликните на него
3) Затем почитайте любую статью на блоге и вы наткнетесь на форму подписки с моим бесплатным продуктом
4) Подпишитесь и получите письмо с моим контентом. Затем вы изучите мой бесплатный продукт, получите еще серию писем и станете моей теплой аудиторией. Все. Я могу вам продавать свои товары и услуги. Вы настроите свою воронку продаж аналогично.

Итак, в целом система работы по модулю «Маркетинг» будет выглядеть так:
1) Подготовка линейки продуктов
2) Создание SEO-оптимизированного сайта на Wordpress и цепочки автоматических писем с формами подписки
2) Написание 9 полноценных статей за 3 месяца на Ваш собственный блог после официального завершения последнего занятия
Преимущества программы
1) Программу проводит практик своего дела с опытом работы более 10 000 часов проведения тренингов и консультаций
2) Программа проводится в коллаборации с профессиональным программистом Wordpress
3) Вы получаете готовую систему работы с клиентами в профессии «Психолог» со всеми техническими инструментами и настроенным блогом для сбора емаил-базы (при выборе тарифа «С сайтом»)
Для кого курс
► Для тех, кому интересно разобраться с собой и со своими паттернами поведения
► Для психологов, желающих расширить знания в области психотерапии
► Для студентов психологических вузовКакая она?
► Для всех сотрудников помогающих профессий
► Для всех, кому необходимо понимать структуру коммуникации
Отзывы
Об авторе курса

Бизина Татьяна Владимировна
— Коуч PCC ICF и PC ICU
— Коуч трансформационной программы «Коучинг Жизненного Пути» (жизненные кризисы, поиск смысла и миссии жизни)
— American Business Studies по курсу «Управление организацией»
— Бизнес-тренер (Pucelik Consulting Group)
— Специалист по Транзактному анализу
— НЛП-практик, НЛП-мастер
— Тренер НЛП (Pucelik Consulting Group)
— Эриксоновский гипнотерапевт


Я провела боле 1700 часов личный консультаций и не понаслышке знаю, с чем сталкиваются мои клиенты в общении с другими людьми, как с самыми близкими, так и с коллегами по работе, бизнесу и так далее.
Мною разрабортаны уже 4 модуля курса, в том числе и "Транзактный анализ в бизнесе". Все программы были сделаны под запросы моих клиентов и носят исключительно практическую направленность для применения в реальной жизни.

В рамках моего проекта "Мастерская психологии" я провела более 52 обучающих вебинаров с самыми разными спикерами по актуальным запросам моих клиентов

Остались вопросы?
Задайте их через Telegram-бота
Или напишите мне на емаил по адресу tatyanabizina@tatyanabizina.com
Татьяна Бизина (с) tatyanabizina.com
Служба поддержки tatyanabizina@tatyanabizina.com| Политика конфиденциальности
Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с договором оферты